Previous Entry Share Next Entry
В Правительство представлена скандальная эмблема Московской области
slava2k
slava2k wrote in yapiarus
СИМВОЛ_ОБЛАСТИ жж
Сегодня, 21 мая лидер «Альянса Зелёных – Народной партии» Глеб Фетисов передал в Министерство культуры Московской области свой проект на конкурс «Символ Подмосковья».

Цель конкурса – создание графического образа на основе одного из объектов культурного или природного наследия, который в дальнейшем будет использоваться в качестве символа региона для размещения на официальных документах, рекламной продукции, интернет-порталах Правительства Московской области, министерств и ведомств.

Отметим, что данный конкурс учрежден региональным Министерством культуры и в нем могут принимать участие как физические и юридические лица, зарегистрированные на территории Подмосковья. Конкурсная работа должна содержать изображение объекта культурного наследия в Московской области, изображение природы Подмосковья либо любой другой образ, который, по мнению участника конкурса, наиболее полно характеризует визуальную неповторимость Московской области.

«Альянс Зеленых» считает использование в качестве символа области одного избранного объекта культурного наследия невозможным. «Каждый город Московской области имеет свои символы и гордится ими. Если выбрать один храм, одну усадьбу или один памятник, то другие города, где есть не менее красивые объекты, почувствуют себя незаслуженно обделенными. Московская область – это не монолитный город, как нам пытаются представить власти. Московская область – конгломерат очень разных самобытных муниципальных образований. Поэтому один-единственный объект культурного наследия не может быть символом области», - говорит Глеб Фетисов.

По мнению лидера партии «Альянс Зеленых», изображение природы Московской области не может быть использовано в качестве символа. Во-первых, природа, как комплексное явление, слабо подходит в качестве простого символа. Во-вторых, кощунственно делать символом объекты природы в регионе, где природа варварски и безжалостно уничтожается во имя спекуляции землей и в угоду интересам чиновников, госмонополий и криминала.

В итоге партия «Альянс Зеленых» остановилась на «другом образе», что также предусмотрено условиями конкурса и намеренно решила сделать этот образ жестким и обличающим. Проблемы Подмосковья стали его символами. В партии понимают, что власти региона побоятся размещать такой символ на официальных бланках и тем более не допустят его до народного голосования. Однако в условиях, когда альтернативная точка зрения не звучит в областных СМИ, «зеленые» считают своим долгом привлечь внимание к проблемам области именно таким образом.

СИМВОЛ_ОБЛАСТИ жж 2
Описание символа, представленного на областной конкурс

Образ, представленный «Альянсом Зелёных - Народной партией», представляет собой новый герб Московской области.

На щите - медведь, символизирующий правящую партию. На шее медведя - золотая цепь, символизирующая связь с криминалом. В лапе у медведя пила: инструмент для спиливания деревьев и символ распила бюджетов. Медведь сидит на пне, рядом еще два пня - указание на то, что уникальная природа региона бездумно уничтожается.

За спиной медведя расположена свалка, количество которых в Подмосковье достигло критического уровня. За свалкой возвышаются безликие многоэтажные новостройки.

Перед медведем – типичная разбитая дорога, отремонтированная «за откаты».

Щитодержатели - нелегальные мигранты из Средней Азии и Кавказа. По данным независимых экспертов, число нелегалов в Московском регионе достигает трех миллионов человек.

Щит обрамлен «колосьями» из пачек пятитысячных банкнот, символизирующими «богатый» урожай областных чиновников.

На вершине щита установлена мигалка - атрибут власти современных «князей».

По мнению партийцев, именно многолетнее и бездарное правление чиновников от «Единой России», целью которого является личное обогащение, и привело область к такому плачевному состоянию.


?

Log in