Previous Entry Share Next Entry
Пришли за «Альянсом Зеленых»: «маски-шоу» в Нижнем Новгороде и угрозы в Волгограде
slava2k
slava2k wrote in yapiarus
74588284

28 марта 2013 года, сразу в нескольких регионах активистам партии «Альянс Зеленых – Народная партия» пришлось столкнуться с давлением со стороны правоохранительных органов. В Нижегородское отделение пришли сотрудники полиции, а в Волгограде лидерам поступило множество звонков из правоохранительных органов фактически с угрозами. В «Альянсе Зеленых» не сомневаются, что причиной внимания со стороны силовиков стали проведенные партией экологические расследования в этих регионах.
Сегодня сотрудниками полиции была блокирована деятельность регионального отделения «Альянс Зеленых – Народная партия» в Нижнем Новгороде. В партии считают, что данные действия связаны с активной деятельностью отделения по защите зеленых насаждений на территории Нижнего Новгорода. Напомним, что в феврале нижегородским активистам «Альянса Зеленых» удалось приостановить вырубку деревьев в Автозаводском парке города, где планировалось построить аквапарк. Также «Альянс» активно противостоит вырубку деревьев в парке Кулибина.

Лидеры партии «Альянс Зеленых» в Волгограде занимаются скандалом, вызвавшим общефедеральный резонанс - борьбой против застройки заповедной зоны «Волго-Ахтубинская пойма». «Альянс Зеленых» направил в Министерство природы информацию о том, что в пойме планируется вывод более 200 участков лесопарковой зоны из категории «особо охраняемой природной территории» и вырубка лесов под застройку. 25 марта, после партийного обращения заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин дал поручение Росприроднадзору провести проверку указанных фактов.
Сегодня же руководители Волгоградского отделения получили несколько телефонных звонков от представителей областной прокуратуры и других правоохранительных органов с «предложением» внимательнее относится к своей работе и в частности публичным общественным слушаниям, связанным с Волго-Ахтубинской поймов. Также руководству отделения были обещаны проверки деятельности отделения со стороны самых разных правоохранительных органов и надзорных структур.

В разных регионах страны наши активисты-экологи неоднократно сталкивались с произволом местной власти. В Северной Осетии в сентябре – октябре 2012 года полиция пыталась сорвать участие «Альянса Зеленых» в избирательной кампании в парламент республики, арестовывая и запугивая наших активистов. Волгоградское региональное отделение партии тоже уже не первый раз сталкивается с подобным давлением. А буквально месяц назад прошли обыски у Председателя политсовета партии Олега Митволя, которые удивительным образом опять-таки совпали по времени с активизацией партийных расследований экологических преступлений на территории Подмосковья.

?

Log in